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Discussione : soia contro il colesterolo
profssatina @catechic. Quando si parla di medicina, è sempre meglio fidarsi di fonti attendibili. Io leggo molto ma chiedo consigli sui testi agli specialisti.

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profssatina @catechic. Quando si parla di medicina, è sempre meglio fidarsi di fonti attendibili. Io leggo molto ma chiedo consigli sui testi agli specialisti.
catechic ok, grazie mille il_tutto_fare, non trovo spiegazioni esaurienti sul web, come sempre il solito mucchio di informazioni prese qua e là, e non sapevo bene cosa pensare!
il_tutto_fare Ciao catechic, rispondere al tuo quesito non è semplice per mancanza di fonti. Comunque esistono degli studi che parlano del possibile rischio per la TIROIDE in seguito all'assunzione REGOLARE di proteine di soia. In pratica il funzionamento della tiroide potrebbe, il condizionale è d'obbligo, essere compromesso dalla presenza dei goitrogeni.
profssatina

Lorant ha scritto :

Profssatina, scusa ma quando ho letto "il buonissimo tofu" per un attimo ci ho quasi creduto.  
Poi mia moglie lo ha comprato e lo ho assaggiato e lo definirei al massimo commestibile.
Ma anche a lei piace quindi forse voi donne avete un palato più fino.
Visto che i pareri sul suo valore come abbatti-colesterolo credo che lascerò perdere.


 
Ciao Lorant, dii a tua moglie di prepararti delle 'scaloppine di tofu' e poi ne riparliamo. Se avete bisogno della ricetta, chiedete pure!

rosadeldeserto Lorant,anche a me il tofu piace tanto, credo non dipenda dal sesso ma da come lo si cucina.
Lorant Profssatina, scusa ma quando ho letto "il buonissimo tofu" per un attimo ci ho quasi creduto.  
Poi mia moglie lo ha comprato e lo ho assaggiato e lo definirei al massimo commestibile.
Ma anche a lei piace quindi forse voi donne avete un palato più fino.
Visto che i pareri sul suo valore come abbatti-colesterolo credo che lascerò perdere.
lovelybug da quello che ricordo, catechic, il tofu non è proprio spalmabile, certo tentar non nuoce..
catechic bè allora come dire, visto che la soia non mi fa impazzire, meglio così, certo magari sostituire il tofu con lo stracchino potrebbe rivelarsi utile, ma i danni psicologici sarebbero troppo forti per una buongustaia come me!
profssatina Buona sera! Io sto leggendo un po' di studi sul colesterolo e mi sono imbattuta anche in opinioni circa gli effetti della soia. A quanto pare mangiare soia o derivati (come il latte di soia o il buonissimo tofu, piatto tipico della cucina vegana) aiuterebbe a ridurre il livello di colesterolo nel sangue ma si tratta di effetti pur sempre molto modesti, di tempi lunghi e di consumi regolari. Quindi, come dire, la soia da sola non fa miracoli! Attenzione! Spero di esservi stata utile.
Lorant Io mi sto documentando in questi giorni ma non ho letto niente su eventuali benefici della soia.
 
Potresti elencarli per favore?
 
Anche se non mi entusiasma l'idea di utilizzarne molta, ha un gusto che proprio non mi piace!
catechic Ciao a tutti, ho sentito che per combattere il colesterolo alto può essere utile consumare più soia, ma allo stesso modo ho paura che la soia possa interferire con i valori della tiroide, qualche vegano nei paraggi???  
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