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Autore Discussione :

Formaggi e colesterolo

n°1
rosa56
Inviato il 27-06-2012 alle 18:02:48  profilanswer
 

ciao a tutti, sono una grande appassionata di formaggi, e li mangio almeno 3 volte a settimana, secondo voi sono destinata ad avere il colesterolo alto? conoscete varietà di formaggi non troppo "carichi" di grassi e che possa mangiare più spesso?

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n°2
bluesky82
Inviato il 28-06-2012 alle 00:30:40  profilanswer
 

Ma valà, ve prego, basta co' sta storia! Mo' iniziamo con la solita condanna dei formaggi. Ma lo volete capì che non è solo il formaggio ad aumentare i livelli di colesterolo nel sangue??Esiste una gran bella lista di alimenti che nessuno condanna. Comeeee mai?? E poi lo sapervi che il colesterolo alto può essere anche una questione ereditaria?? Aggiungo: mio padre non può neanche sentì l’odore del formaggio... eppure, magia delle magie, ha il colesterolo alto! Tira tu le conclusioni e famme sapè!

n°3
rosadeldes​erto
Inviato il 28-06-2012 alle 01:11:15  profilanswer
 

Scusate ma devo necessariamente intervenire. Dire che il formaggio non è il solo alimento che aumenta il colesterolo, è giusto; ma da qui a sminuirne il ruolo, no, proprio non ci sto! Latte intero, panna, gelati alla crema e formaggi contribuiscono ad alzare il livello di colesterolo, e su questo NON CI PIOVE. Studi clinici docent! Comunque  io sono un buongustaia di formaggi e, visto che ci tengo alla mia salute, a tavola prediligo formaggi light che sono sicuramente più leggeri e meno calorici e dall'ottimo sapore!  ;)

n°4
bluesky82
Inviato il 28-06-2012 alle 01:25:52  profilanswer
 

rosadeldeserto ha scritto :

Scusate ma devo necessariamente intervenire. Dire che il formaggio non è il solo alimento che aumenta il colesterolo, è giusto; ma da qui a sminuirne il ruolo, no, proprio non ci sto! Latte intero, panna, gelati alla crema e formaggi contribuiscono ad alzare il livello di colesterolo, e su questo NON CI PIOVE. Studi clinici docent! Comunque  io sono un buongustaia di formaggi e, visto che ci tengo alla mia salute, a tavola prediligo formaggi light che sono sicuramente più leggeri e meno calorici e dall'ottimo sapore!  ;)


 
Vorrei proprio vedè ste pubblicazioni… e poi te li chiami ‘formaggi’ quelle cose light che sono tutte creme similburro! Quanto vale un bel pezzo di pecorino al pepe o un tocco di grana. Quelli sì che sono signori formaggi e fanno bene alla salute perché contengono calcio!!! Per non parlà del sapore: ‘na goduria!!!

n°5
il_tutto_f​are
Inviato il 28-06-2012 alle 09:48:59  profilanswer
 

Ucci ucci sento odor di formaggi e… colesterolo!  Allora, donzelle, mi sa che qui c’è un po’di confusione sull’argomento.  Assunto n1: Tutti (e sottolineo tutti) i formaggi contengono una quantità importante di grassi saturi e colesterolo. Assunto 2: I formaggi grassi sono quelli con un contenuto lipidico superiore al 40%, poi ci sono i semigrassi e infine i MAGRI, che hanno una percentuale in grassi inferiore al 20%.  
 
La regola è questa: più un formaggio è stagionato, meno acqua contiene, più le sostanze nutritive del latte sono concentrate, ivi inclusi lipidi e COLESTEROLOOOO! I freschi, che sono più poveri di nutrienti, hanno una concentrazione minore di colesterolo. Scegli formaggi light tipo formaggi freschi spalmabili o fiocchi di latte (Philadelphia e jocca tutta la vita!) ma anche ricotta di pecora, e –senza esagerare- una volta ogni tanto concediti un bel pezzo di mozzarella che è nel limbo tra i magri e i grassi!
Sono stato chiaro?

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n°6
rosa56
Inviato il 28-06-2012 alle 09:53:08  profilanswer
 

Sì sapevo che il colesterolo può essere legato anche all'ereditarietà ma visto che io non ho problemi in famiglia, e non voglio averli io, mi chiedevo come correre ai ripari, senza necessariamente far ricadere la scelta su prodotti light, che non amo particolarmente, magari formaggi non stagionati, e per natura più light!

n°7
il_tutto_f​are
Inviato il 28-06-2012 alle 10:20:19  profilanswer
 

Allora ricotta di pecora tutta la vita  :D Scherzi a parte, ma tu fumi? Lo sai che anche il fumo incide negativamente sul colesterolo? Non so esattamente per quale motivo ma si tratta dell'esito di una ricerca americana che ho letto tempo fa... Mi ricordo solo la conclusione dello studio, ovvero che smettere di fumare fa bene alla salute e migliora i valori di colesterolo nel sangue. L'ultimo consiglio che mi sento di darti è: abbasso il fai-da-te, magari ti privi di formaggi unici nel gusto per una fissa tua. Correre ai ripari sì, ma esagerare no! :hello:

n°8
rosa56
Inviato il 28-06-2012 alle 10:24:54  profilanswer
 

non fumo, almeno! ma grazie per tutti i consigli, siete state molto utili!

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n°9
il_tutto_f​are
Inviato il 28-06-2012 alle 11:04:27  profilanswer
 

“StatE”  :fou:  mi sento offeso… Non è che siete tutte donne  e per solidarietà credete che cambi sesso anch’io?! Scherzo,  :lol:  comunque è sempre costruttivo scambiare opinioni. E’ stato un piacere! L’unico problema è che quando si parla di salute, siamo saputelli, predichiamo bene e elargiamo consigli, nel pratico però caschiamo un po’ tutti. E lo disse uno che mentre scriveva le ultime fatidiche parole, stava fumando una sigaretta!

n°10
giovannell​abraida
Inviato il 28-06-2012 alle 19:03:15  profilanswer
 

Alla fine della fiera la verità è sempre la stessa: l’alimentazione corretta è alla base della salute. I formaggi come tanti altri alimenti di origine animale, giocano un brutto scherzo e  si rivelano spesso dannosi per l'organismo. Mangiare light e vivere bene, io la penso così, è solo questione di abitudine!   ;)

n°11
profssatin​a
Inviato il 29-06-2012 alle 09:20:26  profilanswer
 

Scusate, mi sembra che qui vi siete concentrati sui formaggi e dimenticate ben altro! Io condanno fermamente anche le uova di tutti gli animali, il fegato e le frattaglie di alcuni animali…

n°12
superspume​ggiante
Inviato il 29-06-2012 alle 09:31:17  profilanswer
 

profssatina ha scritto :

Scusate, mi sembra che qui vi siete concentrati sui formaggi e dimenticate ben altro! Io condanno fermamente anche le uova di tutti gli animali, il fegato e le frattaglie di alcuni animali…


 
Ma insomma, ragazzi, non è che vi siete fatti prendere la mano?  :fou: CHE NESSUNO MI TOCCHI LE UOVA! Lo sanno anche i bambini che è uno degli alimenti più completi: è un’ottima fonte di amminoacidi (che per la cronaca servono a formare le proteine), forniscono acido linoleico ed arachidonico, due acidi grassi essenziali, vitamine e minerali… Ok, c’è il colesterolo (4  volte di più della carne), ma basta non esagerare con le omelette! :bounce:  
 

n°16
engi
Inviato il 29-06-2012 alle 11:49:24  profilanswer
 

no infatti non esageriamo, io vivo di uova, e sicuramente ci sono cose peggiori per la salute, vedi aperitivi vari..

n°35
superspume​ggiante
Inviato il 01-07-2012 alle 10:30:17  profilanswer
 

Ben detto, engi. Diglielo va che le uova salveranno il mondo e salveranno il mondo!!  Basta non eccedere, specie con le uova ... di Pasqua :D

n°46
chioccioli​na
Inviato il 02-07-2012 alle 16:24:02  profilanswer
 

hahah, che le uova di pasqua non siano esattamente il ritratto della salute lo immagiavo, ma in ogni caso pensavo mai più di due uova alla settimana, o me lo sono sognata?

n°48
giovannell​abraida
Inviato il 03-07-2012 alle 12:58:23  profilanswer
 

Secondo me non si puo quantificare la risposta.Non credo sia corretto dire "Mai piu di 2 uova a settimana", stai generalizzando. Il valore delle uova che e' possibile consumare a settimana, credo che cambi di persona in persona e la risposta presuppone la conoscenza dei valori di ognuno di noi e dello stile di vita.

n°53
rosa56
Inviato il 03-07-2012 alle 17:37:38  profilanswer
 

bè in generale anche io sapevo, mai più di due alla settimana se si vuole avere un'alimentazione sana...poi ovvio che se una persona ha un alimentazione poverissima di grassi, allora ci si può permettere una quantità maggiore di uova!

n°54
giovannell​abraida
Inviato il 03-07-2012 alle 18:29:29  profilanswer
 

Si, ma tu pensa a tutte le volte che consumiamo cibi che contengono uova e neanche ce ne rendiamo conto. Mi sembra che quando si parla di 2 uova a settimana, si pensa alle 2 uova intere (sode, fritte, a frittata) e basta, escludendo dalla lista tutti i cibi che contengono uova come ingredienti. Ciambelle, pasta all'uovo e uova nell'insalata di riso), come vedi e' facile sforare!

n°57
rosa56
Inviato il 04-07-2012 alle 10:16:09  profilanswer
 

ah, si certo, non ci avevo pensato, effettivamente se si contano le uova considerando pasta all'uovo e dolciumi vari nessuno sta sotto le due uova al giorno!

n°61
superspume​ggiante
Inviato il 04-07-2012 alle 20:42:10  profilanswer
 

Ciao belliiii! Domanda da un milione di dollari (di Monopoli), un anno fa a Parigi ho mangiato crostini di pane scottato con sopra formaggio di capra, il piu' buono ch'abbia mai mangiato. Ma quella delizia e' grassa? Come siamo messi a colesterolo? Si presentava come un formaggio morbido, non stagionato, dal sapore unico. Vale la pena ch'io ne vada alla ricerca anche in Italia o meglio che rimanga solo un bel...souvenir?  :bounce:

n°62
profssatin​a
Inviato il 05-07-2012 alle 11:12:18  profilanswer
 

Magari la morbidezza era data dalla temperatura del pane. Dovrebbe rientrare nella categoria di formaggi grassi dove per esclusione rientrano praticamente tutti a esclusione dei light spalmabili in cui e' stato tolta la panna! Ma una volta ogni tanto -sempre che tu lo trovi- non può che farti bene all' umore!

n°63
rosa56
Inviato il 05-07-2012 alle 16:00:17  profilanswer
 

grassissimo, ma ottimo, anche io l ho assaggiato da brava turista parigina, e come dice profssatina, fa bene al cuore..una volta ogni tanto

n°64
superspume​ggiante
Inviato il 05-07-2012 alle 21:20:48  profilanswer
 

Mannaggia, avete confermato i miei sospetti. Va be' mi evito la fatica di cercarlo e faro'in modo di tornare presto a Parigi così rimedio e so che il peccato almeno la e' concesso!  :hello:

n°94
rosadeldes​erto
Inviato il 18-07-2012 alle 20:09:16  profilanswer
 

Buona sera!Chi l'ha detto che x il formaggio di capra bisogna andare a Parigi?Io son di Vercelli e qui da noi producono un'ottima toma di capra (o crava). Altro che malinconia francese, fai un salto in Piemonte.

n°95
il_tutto_f​are
Inviato il 19-07-2012 alle 10:30:14  profilanswer
 

Non diciamo CAVOLATE, leggere al mattino che per il capra bisogna andare in Francia, mi fa venire un diavolo per capelli. Mi spiace ma a 'sto punto posso affermare che di FORMAGGI non ne capite. Brava rosadeldeserto, tu sei esclusa dalla RAMANZINA!

n°96
rosadeldes​erto
Inviato il 20-07-2012 alle 11:05:52  profilanswer
 

buahahhaha, meno male!  :lol: Dai, x una volta sono stata di una certa utilità!

n°100
il_tutto_f​are
Inviato il 23-07-2012 alle 17:13:40  profilanswer
 

Dalle parti mie si dice ‘quanno ce vo, ce vo’! VERO?

n°108
superspume​ggiante
Inviato il 03-08-2012 alle 15:55:15  profilanswer
 

Altro dubbio. Stilando la classifica del mio menu estivo preferito, al 1 posto ho messo la caprese. mi dichiaro mozzarella addicted. è grave o posso continuare a mangiare pomodori e mozzarella senza pensieri? :sweat:

n°111
profssatin​a
Inviato il 06-08-2012 alle 10:41:55  profilanswer
 

Una buona alimentazione passa attraverso un'alimentazione sana, variata e corretta. L'abuso è sempre nocivo per la salute e provoca squilibri nutrizionali. Cartellino rosso per te.  

n°112
superspume​ggiante
Inviato il 09-08-2012 alle 21:40:29  profilanswer
 

Sei tanto cara e preparata, ma il cartellino rosso, no, ti prego.  :pt1cable: Accipicchia ai formaggi, tanto buoni quanto nocivi... Cerco di trovare un'altra addiction. che ne dici?

n°113
profssatin​a
Inviato il 10-08-2012 alle 09:38:26  profilanswer
 

Avresti preferito che ti dicessi una bugia? 'Cartellino rosso' è la metafora calcistica migliore che mi sia venuta in mente. Se vuoi, però, ti ammonisco col giallo e, prima di arrivare al rosso, correggi il tuo piano alimentare! Buona giornata!


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