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  La colazione continentale fa alzare il colesterolo?

 

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Autore Discussione :

La colazione continentale fa alzare il colesterolo?

n°19
supervichy
Inviato il 30-06-2012 alle 15:34:46  profilanswer
 

Adoro la colazione a base d uova e becon e nn ho l’ipercolesterolemia, ma secondo voi alla lunga la colazione continentale potrebbe farmi alzare il colesterolo?  :whistle:

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n°20
profssatin​a
Inviato il 30-06-2012 alle 15:43:30  profilanswer
 

Dipende da cosa mangi ogni giorno e quanto mangi… Ovviamente se sei in sovrappeso il rischio di avere il colesterolo aumenta.

n°21
fabianadit​rento
Inviato il 30-06-2012 alle 16:12:20  profilanswer
 

Ma una bella colazione all’italiana con latte e cereali no?  :bounce:

n°22
profssatin​a
Inviato il 30-06-2012 alle 16:45:22  profilanswer
 

Inizia ad alternar la colazione continentale a una a base di fette biscottate e confettura di frutta. Non devi esagerare con le uova, mia madre mi ripeteva sempre ‘mai più di 4 a settimana’.

n°23
supervichy
Inviato il 30-06-2012 alle 17:11:55  profilanswer
 

Ohhh ma grazie delle risp!! :love:  Dunque, io mangio almeno 7 uova a settimana.. ma nn mangio alimenti ke le contengono (la maionese mi fa schifo) … secondo me cn 2 fette biscottate nn arrivo neanke all’ora d pranzo!  :sweat:  

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n°24
fabianadit​rento
Inviato il 30-06-2012 alle 17:44:46  profilanswer
 

7 uova a settimana lo avevo sentito solo dai culturisti! XD Ma non ti nauseano??? al solo pensiero dell’odore della pancetta fritta al mattino e delle uova… m passa la fame! :/

n°25
profssatin​a
Inviato il 30-06-2012 alle 18:06:57  profilanswer
 

7 uova sono un attimino troppe! Comunque, ti avviso che al supermercato vendono uova arricchite di omega tre… Perché non le sostituisci per un periodo con quelle che consumi abitualmente? Purtroppo non si sa ancora se questi prodotti detti “funzionali” siano validi o meno. Intanto nel dubbio puoi tentare!

n°26
supervichy
Inviato il 30-06-2012 alle 18:46:33  profilanswer
 

Seeeeee, e faccio da cavia!  :ouch: No grazie, mi tengo le mie belle uova di gallina! ma poi, l’omega 3 nn è quella cosa che è contenuta nel pesce? :heink:

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n°27
bluesky82
Inviato il 30-06-2012 alle 19:09:06  profilanswer
 

Ma poi che so’ sti omega 3 lo devo ancora capì!

n°28
profssatin​a
Inviato il 30-06-2012 alle 19:40:04  profilanswer
 

Acidi grassi che aiutano ad abbassare il livello di colesterolo e dei trigliceridi nel sangue. Sono contenuti in grande quantità nel pesce. Per farla breve, sono gli spazzini delle arterie e aiutano a prevenire malattie cardiovascolari e aritmie!

n°29
supervichy
Inviato il 30-06-2012 alle 20:38:09  profilanswer
 

Mazzaaa, se le trovo al supermercato e nn le vendono a peso d’oro, le compro subito! La mattina che inizia cn omega3 suona bene! ;)

n°30
bluesky82
Inviato il 01-07-2012 alle 08:50:50  profilanswer
 

E io che pensavo erano uova di galline che s'erano magnate er pesce fresco! ahahahahahahha

n°31
rosadeldes​erto
Inviato il 01-07-2012 alle 09:06:24  profilanswer
 

profssatina ha scritto :

Dipende da cosa mangi ogni giorno e quanto mangi… Ovviamente se sei in sovrappeso il rischio di avere il colesterolo aumenta.


 
 
Dubbione:  io leggo spesso le etichette dei prodotti che compro ed oggi al supermercato ho trovato una confezione di pane in cassetta dove c’era scritto a caratteri cubitali “senza colesterolo”, ma il pane in cassetta contiene colesterolo?

n°32
profssatin​a
Inviato il 01-07-2012 alle 09:41:58  profilanswer
 

Non mi risulta che ci sia colesterolo nel pane casareccio … Ma tu parli di pane in cassetta e spesso le aziende per renderlo più morbido aggiungono panna/ latte o burro quindi dovresti leggere gli ingredienti e, quando puoi, acquistare il pane fresco. Io preferisco quello fatto con farina integrale che è ricco di fibre e semi di lino, girasole e sesamo.

n°33
rosadeldes​erto
Inviato il 01-07-2012 alle 10:04:48  profilanswer
 

Adoroooo i semi di sesamo sul pane, gli danno un sapore unico ma aiutano anche loro per contrastare il colesterolo?

n°34
profssatin​a
Inviato il 01-07-2012 alle 10:21:28  profilanswer
 

Assolutamente si, i semini sono ricchi di omega 6 e contribuiscono alla lotta per l’ipercolesterolemia! Bella notizia, no?

n°39
rosadeldes​erto
Inviato il 02-07-2012 alle 14:16:30  profilanswer
 

Ottima notizia direi! Del binomio pane-colesterolo non lo sapevo. Ho capito che conviene comprare pane fresco e se ci sono i semini, tanto meglio.

n°40
rosa56
Inviato il 02-07-2012 alle 15:56:21  profilanswer
 

Ma il pane fresco, bo, io non capisco come conservarlo, quindi, a parte questa parentesi sul pane, dite che la colazione comunque più equilibrata e salutare rimanga latte e cereali, con frutta?

n°41
profssatin​a
Inviato il 02-07-2012 alle 16:13:01  profilanswer
 

Si, assolutamente. Io la considero la piu' equilibrata, a condizione che non si riempia la tazza di cereali. I cereali integrali sono i migliori, ad alto contenuto di fibre; se a questi si aggiunge l'uvetta o la frutta secca, doppio sguardo all'etichetta (aumentano le calorie)!

n°42
rosa56
Inviato il 02-07-2012 alle 16:15:21  profilanswer
 

semplici corn flakes?

n°43
profssatin​a
Inviato il 02-07-2012 alle 16:19:44  profilanswer
 

Si, se riesci a mangiarli senza dover aggiungere due cucchiai di zucchero o cacao al latte per 'dare sapore'! Purtroppo questo è l'incoveniente piu' frequente.

n°45
chioccioli​na
Inviato il 02-07-2012 alle 16:22:44  profilanswer
 

ok, e frutta? quale frutta posso privilegiare il mattino?

n°49
profssatin​a
Inviato il 03-07-2012 alle 13:11:25  profilanswer
 

rosa56 ha scritto :

Ma il pane fresco, bo, io non capisco come conservarlo, quindi, a parte questa parentesi sul pane, dite che la colazione comunque più equilibrata e salutare rimanga latte e cereali, con frutta?


 
Sai qual e' la differenza tra la colazione continentale e quella all'italiana? La prima fornisce troppe proteine animali e acidi grassi saturi, ma anche poche fibre vegetali e poche vitamine. Le conseguenze sono ingrassare e, a lungo andare, anche il possibile aumento dei livelli di colesterolo e dei trigliceridi. La colazione all'italiana, invece, fornisce l'apporto calorico giusto per affrontare la mattinata, cio' significa molta energia gia' pronta da utilizzare.

n°50
fabianadit​rento
Inviato il 03-07-2012 alle 15:14:03  profilanswer
 

Io a colazione amo i kiwi!!! I golden sono i numero 1!! Li mangio col cucchiaino.  :wahoo:

n°51
profssatin​a
Inviato il 03-07-2012 alle 16:00:33  profilanswer
 

Ottimi i kiwi ma anche frutti rossi, mele e banane. Come succo di frutta trovo eccezionale ace o arancia rossa. Se la mela ti sembra troppo pastosa d'estate,scegli quella verde.

n°52
rosa56
Inviato il 03-07-2012 alle 17:33:20  profilanswer
 

e il latte?che tipo di latte bevete voi?

n°55
profssatin​a
Inviato il 04-07-2012 alle 10:09:52  profilanswer
 

Io il parzialmente scremato, meno grasso dell'intero, mantiene comunque proprieta nutritive ed e' facilmente digeribile. E poi in commercio ce ne sono alcuni veramente buoni che, se non si legge l'etichetta, si confondono con quelli interi.

n°56
rosa56
Inviato il 04-07-2012 alle 10:15:06  profilanswer
 

ok, io volevo provare quello di soia, ma ho paura che non mi piaccia proprio, anche se so che sarebbe meglio!
 

n°65
profssatin​a
Inviato il 06-07-2012 alle 11:04:15  profilanswer
 

Ti diro', non e' detto che non ti piaccia. Il latte di soia ovviamente non ha il sapore del latte ma ne ha uno inconfondibile che, dopo un po', ti piace e anche molto. Abbinalo a cereali integrali con petali di mandorle (una colazione ghiotta ma sana)... Delizia del palato.

n°78
YO MANGIO
Inviato il 16-07-2012 alle 18:20:58  profilanswer
 

supervichy ha scritto :

Adoro la colazione a base d uova e becon e nn ho l’ipercolesterolemia, ma secondo voi alla lunga la colazione continentale potrebbe farmi alzare il colesterolo?  :whistle:


 
Ciao supervichy, l'uovo è una meraviglia della natura e fai bene ad assumerlo regolarmente. Contiene colesterolo 4 volte più della carne ma, a differenza della carne, quello ingerito con le uova pare non avere un'influenza significativa sulla quantità che circola nel sistema. Ok alle uova ma fino a 3 max 4 alla settimana! Parola di dietista!

n°79
profssatin​a
Inviato il 16-07-2012 alle 19:39:32  profilanswer
 

Beh, a proposito di uova, volevo consigliarvi un paio di trucchetti geniali per ovviare il pericolo colesterolo che ho letto in uno splendido libro sulla cucina della salute.
Consiglio n.1. Quando preparate una frittata mettete solo gli albumi e per il classico color giallo anziché il tuorlo, usate un pizzico di zafferano!  
Consiglio n.2 Mettete un albume in un bicchiere e versate al centro un cucchiaio di puré di carote che richiamerà il tuorlo ma a colesterolo zero, poi cuocete in microonde!
Provate per credere e buona frittata a tutti!

n°83
rosadeldes​erto
Inviato il 17-07-2012 alle 15:27:21  profilanswer
 

Profssatina, voto 10 x la ricetta della frittata anticolesterolo. Questa la provo. :love:

n°85
lovelybug
Inviato il 17-07-2012 alle 16:42:09  profilanswer
 

effettivamente è molto interessante, ne hai altre di ricette salutari da copiare?

n°86
profssatin​a
Inviato il 17-07-2012 alle 18:57:39  profilanswer
 

Al momento non ho in mente altre ricette (anche se poi ai fornelli mi sbizzarrisco e con la fantasia faccio di tutto), ma un nuovo consiglio: anziché friggere la frittata, suggerisco di cuocerla a forno o addirittura al microonde (bastano 1minuto e mezzo a 600 watt: frittata superveloce e ideale per farcire i panini dei nostri figli, rimane soda ed è gustosissima!)

n°87
bluesky82
Inviato il 17-07-2012 alle 19:17:32  profilanswer
 

No, ragà, tanto pe capirci: la frittata si frigge e non statemi a raccontà storielle di quant'è bona al microonde. Che è come se vi dicessi quant'è bona la cacio e pepe senza pepe e cacio ma con zafferano e ricotta.  

n°92
profssatin​a
Inviato il 18-07-2012 alle 19:50:47  profilanswer
 

Scusa, mi permetto di dissentire. Il tuo esempio non regge proprio. Non ho detto di sostituire gli ingredienti della frittata ma solo di cambiare il metodo di cottura. Il sapore, forse meno deciso, resta quasi invariato!

n°97
rosadeldes​erto
Inviato il 20-07-2012 alle 11:16:40  profilanswer
 

profsstina4president! Questo consiglio lo avevo già letto/sentito da qualche parte. Lodevole. Anzi, per una frittata più morbida e comunque light, aggiungete qualche cucchiaio di ricotta fresca. Che gusto. E che fame già adesso...

n°98
fabianadit​rento
Inviato il 23-07-2012 alle 16:27:22  profilanswer
 

Ricotta e uova, ma non stavate parlando di come evitare che si alzi il colesterolo? ahahah  :wahoo: Cmq bella ricetta. J'aime!

n°118
rosadeldes​erto
Inviato il 22-08-2012 alle 12:45:02  profilanswer
 

Ehehehe, però scusa dai, abbiamo scoperto cme evitare la frittura che è gia un traguardo.

n°119
fabianadit​rento
Inviato il 28-08-2012 alle 11:53:19  profilanswer
 

altri consigli utili x disperate come me?

n°120
profssatin​a
Inviato il 30-08-2012 alle 19:10:59  profilanswer
 

Vedo che i miei consigli hanno scatenato un dibattito. Ho altre chicche in servo per voi... Sappiate aspettare però, il tempo di riprendermi dalle ferie.

n°121
fabianadit​rento
Inviato il 31-08-2012 alle 12:34:42  profilanswer
 

Vai con i consigli.Forza! :wahoo:

n°122
profssatin​a
Inviato il 04-09-2012 alle 19:21:59  profilanswer
 

Buona sera a tutti! Domandina-sondaggio: ma che tipo di consigli gradireste? Sempre in merito a misure anticolesterolo?


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