Home   Forum Cucina
Forum Cucina
  cucina
  Dolci

  dolci per celiaci

 

Ricerca  Connessione Connessione Rispondere Creare una discussione
 


 Parola:   nick:  
 
Fine della pagina
Autore Discussione :

dolci per celiaci

n°66
Sfortunell​a
Inviato il 17-04-2011 alle 14:50:06  profilanswer
 

buona giornata a tutti! il giorno di pasqua sono stata invitata ad un pranzo con amici dove ognuno porterà qualcosa.. tra di noi c'è una ragazza celiaca e a me, sarebbe piaciuto fare un dolce che potesse tranquillamente mangiare anche lei. avete ricette da suggerirmi? il tempo stringe :cry: , per favore aiutatemi!

(Pubblicità)
n°67
Susie
Inviato il 18-04-2011 alle 14:23:14  profilanswer
 

Che pensiero carino! Non sono ferrata sull'argomento ma credo che tu possa preparare un qualsiasi dolce semplicemente sostitundo la normale farina con una apposita! Se ne trovano sia nei supermercati che in farmacia per quanto ne so!

n°68
piccolakit​ty
Inviato il 18-04-2011 alle 17:45:04  profilanswer
 

ciao io ho mio fratello che soffre di questa malattia quindi ne so qualcosa!
ti propongo questa ricetta del ciambellone è molto saporita e facile da preparare!
 
40 minuti
per 10/12 persone
Stampo da ciambella ø 24 cm
Ingredienti
340 g di fecola*
40 g di amido di mais*
150 g di zucchero
180 g di burro
4 uova
3 cucchiaini di lievito*
la buccia grattugiata
di un limone
3 pizzichi di sale
granella di nocciole
o mandorle
decorazione:
zucchero a velo*
 
Preparazione
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e sostenuta. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Unite una alla volta le uova, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita dall’impasto. Setacciate sulla massa la fecola e l’amido di mais a cui avrete aggiunto il lievito e il sale.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e cosparso di fecola, livellate la superficie e cospargete con la granella di nocciole.
Ponete in forno a 175° per 30/35 minuti.
Quando la ciambella è cotta, sfornate e sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: una volta fredda, cospargete la superficie della ciambella con zucchero a velo.


Vai a:
Aggiungi una risposta
  cucina
  Dolci

  dolci per celiaci

 

Discussioni relative
dolci per amiciragaaa i dolci per capodanno
I dolci natalizipreperati per dolci senza zucchero
dolci come supporto morale 
Varie discussioni relative a : dolci per celiaci

Newsletter