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lasagna "dietetica"

n°52
guenda90
Inviato il 20-04-2011 alle 12:03:52  profilanswer
 

Quest'anno per pasqua vorrei cucinare le lasagne in una versione "light" magari con le verdure! Che ne pensate? Voi avete mai provato, sapete come cucinarle? :??:

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n°53
daisymum
Inviato il 20-04-2011 alle 12:34:38  profilanswer
 

Ciao ecco una variante con gli spinavi che può piacere molto!
 
 
Lasagne agli spinaci (ingredienti per quattro persone)
 
    2 Cipolle
    1 spicchio di aglio
    2 carote
    1 cucchiaio di olio extravergine + il necessario per la pirofila
    400gr di pomodori pelati
    sale, pepe, origano
    12 fogli di lasagne
    375gr di spinaci tritati surgelati
    40gr di parmigiano grattugiato
 
 
 
Per la besciamella
 
    30gr di burro
    2 cucchiai di farina
    40cl di latte
    100gr di parmigiano grattugiato
    sale, pepe
 
Preparazione:
Sbucciate e tritate cipolla e aglio; raschiate leggermente le carote e grattugiatele. Scaldate l’olio in una padella e saltate a fuoco medio cipolla, aglio e carote. Con il mixer o con il passaverdura, riducete i pomodori in purea e insaporitela con sale, pepe e origano. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento in una casseruolina, aggiungendo la farina e mescolando energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il latte caldo e fate cuocere, sempre mescolando, per 5 minuti, da calcolare dal momento in cui la salsa arriva a bollore.

n°54
piccolakit​ty
Inviato il 21-04-2011 alle 11:17:34  profilanswer
 

Ciao io ho trovato questa ricetta invece con le zucchine e l'ho provata...semplicemente fantastica! questa è la ricetta
 
http://www.misya.info/2009/11/30/l [...] cchine.htm
 
buona pasqua!

n°56
martyasia
Inviato il 27-04-2011 alle 14:35:16  profilanswer
 

Anche io ho provato quella con le zucchine secondo me sono le verdure che meglio si adattano e che non rimangono sullo stomaco!

n°71
Tilde
Inviato il 27-06-2011 alle 15:49:51  profilanswer
 

Comunque puoi anche rendere light quella tradizionale usando latte scremato per la besciamella, riducendo la quantità di burro e usando verdure bollite e non ripassate in padella....però mi chiedo se ne valga la pena...una volta ogni tanto concediti una lasagna come si deve!

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n°72
dolcesolel​una
Inviato il 07-07-2011 alle 12:18:09  profilanswer
 

Buongiorno cuochette  :love:  :love:  
Piccolakitty noto con piacere che conosci anche tu il blog di misya   :love:  :love: . Io l'ho scoperto per caso girovagando in internet 2 anni fa e me ne sono innamorata subito  :love:  :love: . Le ricette sono fantastiche e la cosa più bella è che sono spiegate passo per passo con tanto di foto; l'ideale per le principianti come me  :) .  
L'idea delle lasagne in versione light mi entusiasma parecchio, credo proprio che proverò a farle  :sol:


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