Home   Forum Alimentazione
Forum Alimentazione
  alimentazione
  Mangiare sano

  il cous cous

 

Ricerca  Connessione Connessione Rispondere Creare una discussione
 


 Parola:   nick:  
 
Fine della pagina
Autore Discussione :

il cous cous

n°10
ucciolo
Inviato il 17-08-2010 alle 18:05:16  profilanswer
 

Ciao, non so più come saltarci fuori perchè la mia donna sta diventando una fissata del cous cous. A me nonè che me faccia impazzire, però lo mangio :sarcastic: ...
ora, vorrei fare il carino e tipo provare a cucinarglielo..qualcuno ha idee o suggerimenti? ho paura de fare cavolate.  
Mi sembra molto facile da fare, ma per esempio, sui condimenti non capisco che ce va messo, posso decidere io??

(Pubblicità)
n°11
belfagor
Inviato il 20-08-2010 alle 13:47:22  profilanswer
 

Io ci ho provato una volta, ho preso quello istantaneo che si cuoce in due minuti.
Poi ho preso il condimento per le insalate di riso ed ho fatto un bel cous cous freddo che mia moglie ha molto apprezzato.
Semplice e veloce, l'importante è il pensiero no?
 
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQqwgO_2S_wchdvbsQsnFUC6xZZRqmtIQ-ibEWDzQL5sCy1Ic&t=1&usg=__VGFvEXIFfWaDx30vGzPD47BHJ74=

n°12
lucy74
Inviato il 23-08-2010 alle 15:05:58  profilanswer
 

Ma di cosa è fatto il cous cous?
farina di grano o di mais?
è tipo il riso?

n°13
belfagor
Inviato il 24-08-2010 alle 14:16:14  profilanswer
 

Dovrebbe essere di grano duro, come per la pasta.
E' la preparazione che è diversa.
 
Leggi qui
 
http://it.answers.yahoo.com/questi [...] 930AA3BC5H

n°15
dontouchme
che stress
Inviato il 26-08-2010 alle 09:15:39  profilanswer
 

ah io adoro il couscous lo mangio un sacco di volte. io di solito me lo preparo con le verdure ma mi piace un tot anke con la carne. è veloce facile e pratico da fare. già mi è venuta voglia di mangiarne una ciotolona. di solito io preparo un sugo di verdure con cipolla-carota-zucchina-peperone-pomodorini. poi aggiungo un pò di acqua di tanto in tanto e in ultimo il couscous perkè tanto cuoce in due min. gnam :)

(Pubblicità)
n°86
cecilietta
Inviato il 09-03-2011 alle 16:09:30  profilanswer
 

Adoro il cous-cous e la cucina araba e so che in effetti è come il semolino, quindi grano duro si si.
Lo si cucina in diversi modi, quello classico si fa cuocendo insieme le verdure (zucchine, peperoni, pomodori, carote, sedano) e la carne (in teoria non di maiale ovviamente, i musulmani non possono mangiarlo)  
si fa appassire tutto in una pentola e poi a parte si cuoce il cous-cous vero e proprio.
Si fa bollire l'acqua e si mettono dentro i grani, che notoriamente si gonfiano all'istante e assorbono talmente tanta acqua che 500g bastano per 10 persone!!
Occhio a seguire le dosi sulla scatola, sono utilissime per non avere un brodino o per non far incollare il cucchiaio dentro e perderlo per sempre!!!  :lol:  :lol:  
Quando tutto è pronto si mette nel piatto il semolino (chiamiamolo così) e sopra ci si versa il condimento...buonissimo!!

n°87
lulu
Inviato il 09-03-2011 alle 16:34:35  profilanswer
 

Citazione :

Io ci ho provato una volta, ho preso quello istantaneo che si cuoce in due minuti.
Poi ho preso il condimento per le insalate di riso ed ho fatto un bel cous cous freddo che mia moglie ha molto apprezzato.
Semplice e veloce, l'importante è il pensiero no?


 
credo che sia più o meno l'equivalente di spaghetti e ketchup!!
se ti vedesse qualche marocchino ti prenderebbe a schiaffoni  :lol:  :lol:  


Vai a:
Aggiungi una risposta
  alimentazione
  Mangiare sano

  il cous cous

 

Discussioni relative
Varie discussioni relative a : il cous cous

Newsletter

Test consigliato

Sai fare la dieta?

Test alimentazione

Sai fare la dieta?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale